Velouté de courgette et fromage de chèvre

Velouté glacé de courgettes

Recette du mois d’avril :

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 25 min – Temps de repos : 1 heure

Ingrédients (2 personnes) : 

– 2 courgettes

– ½ oignon

– ½ gousse d’ail

– 40 g de fromage de chèvre frais

– 500 ml de bouillon de volaille

– 1 c. à c. de menthe fraîche ciselée ou séchée

– 1 c. à c. de farine

– huile, sel & poivre

 

Préparation :

Laver les courgettes et les couper en rondelles. Peler l’oignon et l’ail, puis les hacher.

Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et y faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 min, puis ajouter les courgettes.

Faire cuire 3 min environ, sans laisser colorer. Saupoudrer de farine, mélanger, puis verser le bouillon. Laisser mijoter 20 min à feu doux, avec un couvercle.

Hors du feu, ajouter la moitié de la menthe. Poivrer légèrement.

Passer la soupe au mixeur, la laisser refroidir, puis réserver au frais.

Servir dans des bols, avec le fromage de chèvre émietté et le reste de menthe. Servir bien frais !

     

One thought on “Velouté glacé de courgettes”

  1. J’ apprecie tous les ateliers auxquels j’ ai participé, j’ attends les prochains avec impatience.

    Félicitations pour cette belle initiative.

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